Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Лента за лентою

Мою жизнь приятно украшают переклички событий из разных её вех.

Например, я был главным редактором бумажного журнала «ЖЖ», а через несколько лет стал главным редактором блоговой платформы LiveJournal, также известной как «ЖЖ».

Третье образование я пошёл получать в архангельский филиал СПГУТ Бонч-Бруевича на специальность Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительной техники. Другими словами, пошёл в телеком учиться диджитал. И через несколько лет пришёл в компанию «Билайн» работать в Блоке по цифровым коммуникациям с клиентом, иначе говоря, пришёл в телеком заниматься диджитал.



Сегодня произошла невероятная перекличка между двумя этими историческими параллелями! :) В последнем номере журнала «ЖЖ» моё слово главного редактора было посвящено туалетной бумаге. На самом деле, колонка была посвящена урокам жизни. А несколько часов назад вышел материал генерального директора «Билайн» Михаила Слободина – о туалетной бумаге! На самом деле, материал посвящён урокам жизни. Корпоративной.

Чтобы не приходилось вчитываться в мелкий текст, дублирую «эсссе».


О ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ

Туалетная бумага напоминает – хоть это сравнение кое-где и хромает – жизненные уроки. Если, конечно, считать, что мы таковые проходим.

Уроки жизни так же могут быть мягкими и жёсткими. Если чересчур
комфортные – неожиданно неприятно прорываться; если грубые – царапать самые чувствительные наши зоны. Мы можем так никогда и не задуматься, откуда появляется в квартире, на работе, короче – в жизни – это чудо гигиены: достают ли их нам за нас мама с папой или главный поставщик средств «работы над собой» – коллега. Мы так же можем не задумываться о том, что сами способны выбирать качество этой ленты в рулоне. Мы так же роемся среди полок магазина и выбираем, какую взять в этот раз.

Используя её, мы с каждым шагом приближаемся к самой сути, к концу (он же начало) рулона. А когда рулон закончивается, мы как само собой разумеющееся находим новый – и приступаем к нему.

Точно так же бумага после использования не всегда смывается в унитазе с первого раза. Точно так же её могут использовать не по прямому назначению: порисовать на ней, взять для конкурса по заворачиванию мумий...

В жизни это как решать проблему с молодым человеком, который ещё и довозит тебя до дому, или как играть в симорон.

Никто за нас наш зад не подтерёт, если нам больше пяти. Это можем сделать только мы сами.

Жизненные уроки вроде как нужно проживать, а не пользоваться ими – как туалетной бумагой. Может и хромает в этом смысле сравнение. А может, напротив – учит жить.



PS
Колонка о туалетной бумаге вызвала достаточно шума в городской среде. Об этом даже писали другие издания. Резонансным оказался и пост гендира. Например, в Фейсбуке появился аккаунт Попа Слободина. И теперь стучится по телеком-тусе. : D


Tags: Билайн, ЖЖизнь, занимательное, порефлексировать, рабочее, редакторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments