Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Строю систему

Взялись с товарищем (djbayan) писать книгу под рабочим названием «Как стать счастливым учителем ещё при жизни». Давно пишем. Вернее сказать, давно взялись. Пару лет прошло. А то и все четыре – не часто удаётся отследить, как разрозненные мысли собираются в критическую массу, влекущую за собой лавину знаний и опыта, которые нужно привести к стройной удобоваримой системе.

clipart_of_15439_sm_2

Так вот, критическую массу мы тогда набрали, а когнитивный материал всё ещё находится в стадии «фасовки». У товарища идея начать с «попсовой» книжки, а потом уже, следующим этапом, сделать что-то фундаментальное (а то время-то идёт, а результата не видно – отсюда сомнения, будет ли вообще книжка). Я склоняюсь к тому, чтобы сначала построить фундаментальную концепцию, которая бы объединила наши наработки, – а там уж и научпоп написать, если надо, и что-то посерьёзнее (причём можно в том же порядке).

С напарником мне повезло: он готов ждать столько, сколько надо (благо, очередную учительскую категорию он уже получил, и следующую защищать ещё не скоро). А вот площадку для сбора мыслей я решил сменить. Пусть вместо записной книжки телефона это будет мой блог в ЖЖ, решил я. С тегом «строю систему» – чтобы потом легко обнаружить все материалы по теме. Кроме того, публичная декларация мыслей положительно влияет на уровень ответственности.

Так что можете считать этот пост начинающим серию мыслей – и не только об образовании, и не только о счастье. А вообще о жизни. Первую книжку мы решили посвятить образованию только потому, что 1. близко с ним связаны многие годы (с нескольких сторон, но в первую очередь как преподаватели), 2. хотим внести посильный вклад в ту важную сторону жизни нашего общества (мы верим, что если люди научаться учиться, качество их жизни – а значит и жизни общества, а значит и нашей жизни – значительно улучшится).

Tags: дело было вечером..., книга, строю систему
Subscribe

promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments