Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Categories:

В ситуации участвуют оба

По разному рассказывают этот эпизод из жизни Дастина Хоффмана и Лоуренса Оливье.

Владимир Познер, общаясь в одноимённой (-фамильной?) передаче с Евгением Мироновым, вспоминает случай так.

В замечательном фильме «Марафонец» играли Дастин Хоффман (ему тогда ещё не было сорока лет) и Лоуренс Оливье (которому было уже почти семьдесят). Дастин Хоффман вживался в роль по методу Станиславского, а тот [Олиьве] немножечко по-другому. В конце съёмочного дня Хоффман выжат, как лимон: он вживался в роль своего героя. А тот [Оливье], прям, как огурчик. Хоффман в конце концов и говорит ему: «Слушайте, сэр Лоуренс! Я не понимаю, в чём дело. Вы на двадцать лет меня старше, а в конце рабочего дня я языком еле ворочу, а вы как будто вообще и не работали. В чём дело?!» На что Оливье ему говорит: «А вы не пробовали играть?»

Директор картинной галереи МЕОЦ Юлия Королькова собрала другую интерпретацию ситуации из прошлого двух потрясающих актёров.

За этот фильм Хоффман получил, наконец, Оскара а съемочная группа вздохнула с облегчением, потому что, наконец закончился этот кошмар под названием Дастин Хоффман. Актеры, которым выпала нелегкая участь играть с ним, говорят об этом с содроганием, он доводил всех до исступления. Мерил Стрип, свою партнершу он так замучил своими диктаторскими замашками, что та и спустя 30 лет наотрез отказывается с ним работать. Дастин влезал в каждую мелочь, комментарии были толще самой роли. Он учил на съёмочной площадке всех – режиссера что надо снимать, оператора как снимать, сценариста как писать сценарий, актеров как играть. Он так вошел в роль покинутого мужа, что во время съёмок жена, с которой он прожил 10 лет, не выдержала и подала на развод. Можно по разному относиться к актерскому натурализму Хоффмана. Великий Лоренс Оливье спросил Хоффмана, который играл бомжа, почему он приходит на съемки в таком затрапезном виде. Хоффман ответил, что он хочет проникнуться жизнью среди помоек. «А вы сыграть не пробовали?» заметил Лоуренс Оливье. У каждого творческого человека свой метод и победителей не судят. «Почему я должен кому-то уступать? Я и так отдал славе слишком много – времени, сил, здоровья. И потом место под солнцем должно принадлежать лучшим. А разве я не лучший?» – ртвечал актер на все замечания съемочной группы. «Некоторые коллеги меня называют крохобором и занудой, говорит Хоффман. Не понимаю, что тут плохого? Когда Стрейзанд делает фильм, она всё перепроверяет тысячу раз, потому что понимает, что за неудачу спросят, прежде всего, с неё. Почему же я должен поступать иначе, если чуть ли не каждый фильм сам тащу на своих плечах, а потом, если бы вам предстояла серьёзная операция, какого хирурга вы бы выбрали противного зануду или весёлого рубаху парня?»

На примере в любом случае яркого казуса мы проследили, как можно оправдать разных людей в одинаковой ситуации.

Tags: Познер, знаменитости, кино, отношение, парируйте — если можете, политика
Subscribe

  • Период Дронова

    Сегодня, когда ЖЖ прощается с людьми, руководившими блоговой платформой последние два года, — главным по ЖЖ Ильёй igrick Дроновым и…

  • Топ, топ, время не теряй!

    UPD. Случилось! Случилось! Скорее смотрите LiveJournal.com! Ну что, взяли дыхание поглубже... (Только смотрите, чтоб в зобу не спёрло.) Вы ещё…

  • Да здравствует Король!

    Приидите с последним целованием Посмотрите последний раз на LiveJournal.com и LiveJournal.ru. Такими вы их больше не увидите.…

promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments