Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Медицинский туризм – Минск

Беларусь стала для россиян (особенно москвичей) не только заповедником азартных игр, но и медицинской меккой. Ездят сюда соотечественники и подлечиться, и прооперироваться, и улучшить внешность путём хирургического вмешательства. Моя цель была куда скромнее: обследование.

§аг£®

Дисклеймер: в посте демонстрируются человеческие биоматериалы, психически слабым и неуравновешенным (всё-таки весна на дворе) отойти от монитора!

Не то природой, не то жизненными обстоятельствами так во мне заложено, очень я люблю совмещать полезное с полезным. Мне прямо вот физически плохо, если я увидел, как можно эффективнее или рациональнее что-то выполнить, и не сделал. Нет-нет, гулять и тратить деньги я люблю и умею это делать (однако тоже не бесцельно направо-налево, а с максимальным эффектом по всем фронтам), однако когда дело доходит до поступков, я от всей души стараюсь делать так, чтобы они сразу же играли в нескольких направлениях, в нескольких жизненных сферах. Бывает даже, людям кажется, что я медлю или недостаточно активен, а у меня просто философия такая: не тратить энергию зря, лучше по делу и вовремя, чем напоказ и впустую.

Вот и тут: поехал в Минск – посмотрел город, познакомился с интересными людьми, отведал местной кухни, прикупил национальных товаров, провёл рабочие встречи и – посетил медицинскую лабораторию. С блогерами, что характерно.

1. Как и полагается перед посещением стерильных помещений, облачился в халат и бахилы.
1

Пропущу рассказ о том, как мы с блогерами и журналистами осмотрели (и одобрительно угукнули) суперсовременную лабораторию «Инвитро», провели семинар блистательного доктора Василия Юрасова, мастер-класс небезызвестного и в белорусских блогерских кругах Олега freedom Бармина (если читатель по причине продолжительной комы вдруг пропустил появление этого персонажа в Рунете, то может взглянуть на открывающее пост фото, где Олег не столько показывает пальцем количество богов на земле, сколько служит иллюстрацией к моему дисклеймеру, а по-русски – увещеванию), чудесный вечер в ночном клубе «Сплетнях», где одну нашу коллегу развернули по причине обутости в кроссовки (вернувшись, переобутая Катя покорила новым обликом (а не только эм... обногом?) и фейс-контроль, и нас). Пропущу я безмятежное утро (день второй), переделки с таксистом, ещё одну экскурсию по лаборатории с обновлённым составом участников белорусского медиасообщества и начало новой лекции доктора Юрасова, на которой он предложил мне выступить добровольцем и сдать... мочу!

2. Пропущу я и самый момент забора биоматериала от плоти моей. На кадре вы видите, как доктор Юрасов опускает тестовую полоску в пробирку с ним (биоматериалом).
5

3. Ответственная процедура.
6

4. Привлекла внимание блогеров.
9

5. Большого количества блогеров.
12

6. Всех. (Кстати, уникальные кадры лабораторных помещений «Инвитро», вход в которые был исключительно по электронным ключам-бэджам, а в обычной жизни для простых смертных просто закрыт.)
11

7. Сравниваем цвета изменившейся с белой на цветную пропитанной тестовой полоски и шкалы медицинских значений. Доктор вынес вердикт: ЗДОРОВ! (Правда, отметил, что вчерашнее похождение в «Сплетни» таки сказалось на крепком мужском организме. Даже сообщил состав продуктов моего ужина. И всё по анализам, а не потому что сидел по другую сторону того же стола.)
13

8. Уставший, но довольный Невыспавшийся, но здоровый, я мысленно уже снова возвращался в Минск (который мне суждено было покинуть через несколько часов): сколько всего ещё можно обследовать! Ну и при необходимости подлечиться.
16

9. С медиагероями первого дня.
21.02.2014

10. С медиагероинями во второй день.
22.02.2014

Выражаю благодарность лаборатории «Инвитро» и лично доктору Василию Юрасову за уникальный и неожиданный опыт медицинского туризма. Плюс один пункт полезности к общему списку намеченного и выполненного. Мой внутренний рационализатор ликует!

Tags: Беларусь, Инвитро, Минск, бложное, каждый дррррр как он ххххх, отношение, отчёт, рабочее, туризм, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лента за лентою

    Мою жизнь приятно украшают переклички событий из разных её вех. Например, я был главным редактором бумажного журнала «ЖЖ», а через…

  • Сыны революции

    В прошлом году в Фейсбуке выдающийся векторный художник Дмитрий LineKing Демиденко проводил конкурс на лучшие усы. Мои победили. :) Кропотливо,…

  • Как старые тапки натянул

    Сегодня у меня был особенный день. Коллеги подарили мне шанс погрузиться в старую «добрую» атмосферу. За что им отдельная благодарность:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лента за лентою

    Мою жизнь приятно украшают переклички событий из разных её вех. Например, я был главным редактором бумажного журнала «ЖЖ», а через…

  • Сыны революции

    В прошлом году в Фейсбуке выдающийся векторный художник Дмитрий LineKing Демиденко проводил конкурс на лучшие усы. Мои победили. :) Кропотливо,…

  • Как старые тапки натянул

    Сегодня у меня был особенный день. Коллеги подарили мне шанс погрузиться в старую «добрую» атмосферу. За что им отдельная благодарность:…