Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Больше грязи!

Американские микроблогеры не далеко ушли от российских «макро». Льют такое же дерьмище из загаженных душонок, даже не очень-то прицеливаясь к «жертве». В передаче «Джимми Киммел в прямом эфире» (которую российский зритель может помнить по фееричному балагану «С кем спит Мэтт Деймон») знаменитости читают недоброжелательные твиты о себе.



Ну, чтобы авторы твитов ощутили присутствие человека, про которого они пишут. Вы же знаете, как работает этот эффект мании онлайн-величия: в этих наших интернетах каждая козявка считает своим долгом оскорбить, опорочить, стереть в порошок, а когда в живую с таким блогером встречаешься, то сразу пот по ладони, заикается, мямлит что-то малоразборчивое. Мы много раз проверяли: и на ЖЖ-ТВ, и на Рындах (в т. ч. «гжелевой», да), и в других форматах личного общения. Эффект этот давно раскрыт, в шкале эмоциональных состояний он называется скрытая агрессия: человек с тобой внешне вежлив, приличен, а исподтишка возьмёт и ввернёт какую-нибудь гадость, причём беспричинно, просто по-другому не может, почти физиологическая потребность. Прискорбно, но факт: в России тон скрытой агрессии – основной; унести домой рабочее имущество (пачку бумаги, стиральный порошок, канистру бензина, автомобиль, квартиру – у кого какая работа), не сообщить коллеге важную информацию, влияющую на проект, зажать гонорар, испортить товар в магазине – при этом внешне не подавать и вида, что что-то случилось. Прискорбно не только потому, что это не самый приятный вид поведения, с которым приходится иметь дело, но и потому, что он не самый эффективный, как для отдельного человека, так и для общества в целом. Не иначе как именно в этом эмоциональном тоне кроется отгадка, почему у нас, россиян, проблемы с умиротворением, заинтересованностью, созиданием, радостным чувством успеха: просто эти состояния находятся выше по шкале. Нужен эмоциональный толчок, чтобы выбраться из затягивающего вниз болотистого чувства отчуждённости, чтобы перестать смаковать обиды и наслаждаться горем, собственным и соседа.

Однако вернёмся к знаменитостям! К 6-летию Твиттера звёзды читают обидные твиты о себе.

Выпуск 1


Выпуск 2


Выпуск 3


Выпуск 4


Выпуск, посвящённый NBA


Выпуск, посвящённый музыкантам


Выпуск 5


Выпуск 6


Смотрите также:
1. Страна за две минуты.
2. Социальная реклама Перестройки.
3. Караоке-киллер.
4. Дуэт из «Секрета».
5. Мистер Эпик Манн.
6. Это так похоже на...
7. Когда два сердца бьются вместе.
8. Музыкальные клипы к Хэллоуину.
9. You're so fucking special.

Tags: Твиттер, бложное, видео, занимательное, знаменитости, психология, серийное
Subscribe
promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments