Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

А я русского узнаю по пузени

Как вы помните, только я прибыл в родные Пенаты из долгого-долгого путешествия по Азии, как сразу же попал на Урал, где провёл «неделю, не меньше!» (на самом деле, больше). И поездка по уральских городам — среди них Магнитогорск, Южноуральск, с. Париж, Челябинск, Курган, Тюмень, Екатеринбург — проходила (если поездка может проходить) в рамках «уникального научно-популярного проекта» (как сказали на НТВ) компании «Инвитро», которая искала самого здорового человека на Урале.

Я даже попал, вымотанный и датый (здоровей видали!), в 3 ночи в видеоблог крутого Миши *музыка_для_моих_ушей* Маслова. Вот полюбуйтесь!


Кстати, там и другие выпуски есть.

В другой раз поделюсь впечатлением о посещённых городах. А сегодня расскажу о сути поездки.

Раздавали мы всем желающим сертификаты (стоимостью 1500 рублей каждый) на анализ крови по нескольких параметрам, главный из которых — метаболический синдром (по которому мы без труда узнаём россиян на заграничных курортах).

Разумеется, мы, будучи блогерами, а значит, алчными до няшек, не могли не воспользоваться сертификатами и сами (по условиям акции, купоны действовали только на Урале). Как только прибыли в конечный пункт — мой любимый Екатеринбург, — сразу встретились с друзьями со всеми вытекающими из бокалов. В общем, на анализ мы с Антоном anton_petrus и Олей olga_fink отправились только через утро (12-часовой покой, не есть, не пить).

mark-y olga_fink anton_petrus
Это когда мы с ребятами ещё ели, пили, а покой нам только снился.

Может звучать в подобном посте неправдоподобно, но против истины я, друзья, истинно реку вам, пойти не могу. Администратор, которая нас встретила в «Инвитро» была примером для подражания любого представителя услуг. Мало того что женщина оказалась нежна и обходительна, она ещё и соломонову мудрость не один раз проявила. Расскажу самый такой щепетильный случай. Медработник, которая брала анализы, наотрез отказала нам в съёмке (а мы же блогеры, мы алчны не только до няшек, но и до фоток!). Тогда администратор, не ввязываясь в распри, только мягко успокаивая нас и уверяя, что сейчас решит проблему, позвонила управляющей и... спросила, можно ли блогерам фотографировать (а то они алчут). Ни тебе жалоб на медработника, ни тебе жалоб на блогеров. Просто и без экивоков. Управляющая разрешила, администратор подошла к медработнику (так я эту женщину называю, потому что не могу уверенно судить, была ли она врачом, или всё же медсестрой; запомнилось-то, что она всё-таки врач) и сообщила, что разрешение на съёмку «сверху» получено. И вот такой вот у неё грамотный и безконфликтный (да что бесконфликтный! Очень даже воодушевляющий, нежный, радушный) подход в каждом жесте и каждом слове. Мы ушли в восторге, скрывать не будем (Антон и Оля подтвердят).

Получили мы, значит, чек с номером и пошли восвояси. Скачали себе приложение «Инвитро» (мы блогеры, нам нужно всё продвинуто делать) и стали ждать СМС, побуждающее нас посмотреть результаты (до трёх суток).

Инвитро (1)

На следующий же день — не успел я покинуть любимый Екатеринбург (ещё и потому, что слишком туманно было, и самолёт перенесли на полдня позже), как соответствующее сообщение достигло вашего покорного абонента, и я, естественно, ничтоже сумняшеся, пополз познавать вновь установленное приложение на телефоне. Я даже сфотографировал для вас. Вот.

Инвитро (2)

Кстати, а туман в Екатеринбурге был вот такой!

Fog
Это я из аэропорта в город возвращаюсь.

Всё оказалось в пределах нормы, что утешило. Но всё же какие-то показатели стремились к пограничному состоянию, что заставило положить руку на пульс (естественно, фигурально).

Инвитро (4)

И наоборот. Подспудно всё-таки ожидаешь не самый лучший ответ (я что, зря, что ли, делал анализ?!), а получаешь отрицательный ответ, и вроде как взгрустнуть хочется. Но это только от непривычки проверяться. Вот я, пока больше полумесяца сингапурился, не переставал местные особенности крыжить. Вот это люди! Ежегодно — да что ежегодно! Два раза в год! — самостоятельно, без каких либо побуждений или указок свыше, идут и за большие деньги сдают анализы, проходят полное обследование! Потому здоровый человек — здоровая нация. Потому что лечиться ещё дороже. И не только из-за лекарств, но и времени, вырванного из полезных и приятных дел. А в Сингапуре так не бывает. Как и любой на моём месте, подумал я о россиянах, которые, пока уж не прижмёт, так о собственном организме и не задумаются (как будто с чужым, сменным ходят). А потом жалобы, инсульты, ранние смерти и прочие берадостные (у)траты.

*Тут должна быть фотка из Сингапура, но я ещё не всё восстановил из iCloud'a (кто не знает, вьетнамка во Вьетнаме украла телефон, как без телефона я был отрешён)*

В общем, очень я рад, что отправился в экспедицию. К хорошему мы людей приучали. Не очень кстати, но чтобы два раза не вставать, раз уж взялся хвалить: хоть приложение — это только один из пяти способов получить результаты, хорош он, помимо экономии времени, ещё и тем, что всё можно скачать и при желании распечатать.

Инвитро (5)

Проверьте ваш организм!

Tags: Инвитро, ТВ, бложное, видео, здоровье, интервью, отчёт, поездка, фото
Subscribe
promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →