Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Чему я научился за 30 лет

В этот чудесный день загадаю вам загадку: что общего между мной и борьбой против гегемонии Габсбургов в Европе, которая привела к новой (вестфальской) системе международных отношений?

Правильно, мне тоже 30.

Прекрасный возраст, когда опыт уже есть, а силы — ещё есть. Но главное ведь — чтобы было желание, верно? :)



Давайте, что ли, попробую сделать какое-то резюме по прожитому сроку.

1. Человек живёт периодами, каждому периоду свойствено характерное поведение, внутренний устав, свои декорации, определённые участники событий, свои цель и смысл. Каждый период имеет своё начало, развитие и конец. Радостно вступай в новое, с энтузиазмом принимай в нём участией, с благодарностью прощайся с тем, что должно уйти.

2. Если в жизни что-то не получается, значит, делаешь что-то не так. Попробуй по-другому. Понять, что ты на правильном пути, просто. Признаки своей жизни: лёгкость, радость, свет.

3. Лучший способ получить неприятностей на свою голову — завысить значимость явления. Слишком сильно чего-то хочешь — будет ускользать. Слишком сильно что-то осуждаешь — изволь получить, пожить с этим и таки принять. Вожделение ведёт к отсутствию. Отрицание ведёт к испытанию.

4. Если делать что-то достаточно систематично, то результат обязательно будет. Количество переходит в качество. Система творит чудеса.

5. Не получается сделать большой рывок — сделай несколько плавных шагов. И ты не надорвёшься, и окружение успеет привыкнуть к новым условиям. Постепенность — залог комфорта.

6. У каждого человека свой путь. Цели и задачи одного могут совпадать с твоими чуть меньше чем полностью, цели и задачи другого могут отличаться от твоих чуть меньше чем полностью. Не ползи на чужую поляну, сэкономь силы и нервы. С одними тебе по пути, до других — нет дела.

7. Принципы нужны, чтобы не принимать однотипные решения каждый раз, а значит, потратить время на что-то действительно требующее внимания и/или работать с более крупными пластами информации. Но всё же каждый раз мы имеем дело с ситуацией новой, хоть чем-то отличающейся от той, что уже была. Не следует упускать из вида плюсы данной ситуации и, напротив, следует вовремя обнаруживать неблагоприятные знаки. Законы строят систему. Но здесь и сейчас у нас есть выбор.

8. Как сказал один пастор, жизнь — 10 % того, что происходит с нами, и 90 % — как мы реагируем на это. Наше отношение (к себе, к людям, к событиям, к труду, к жизни) определяет нашу жизнь. (Да-да, включите сюда сценарный анализ.)

9. Младенец только в среднем кормится раз в три часа, это не то же, что каждые три часа. Кто-то — каждые 2,5 часа, кто-то — каждые 3,5. И так во всём в жизни. Чем индивидуальнее вы подходите к своему развитию, к течению своей жизни, тем вернее ваш подход. Прокрустово ложе — всегда вред. Жизнь — не регулярный парк. Шаблоны болезненны, гармония в индивидуальности, авторитеты дуты, истина — внутри.

10. Мы живём в изобильном мире, где есть всё и для всех. Где даётся каждому по представлениям его. Всё, что у тебя есть, ты сам себе выбрал.


Примерно с таким багажом перехожу я в новое десятилетие и шлю всем лучи радости!

Спасибо за поздравления!

Tags: Марк Иланский, отношение, отчёт, праздник, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →