Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Categories:

10 советов по достижению счастья

Выступая с мастер-классом в параллели с уважаемым и любимым мной Дмитрием Петровым в Петербурге на «Зоне роста», я поделился десятком концепций о том, как быть эффективным и удовлетворённым одновременно. А после выступления главный редактор журнала «ПОнедельник» (это не опечатка, ПО — полезное образование) Екатерина Зернова взяла у меня интервью. Я был в раже, поэтому говорил много и откровенно. А из песни слов, как говорится, не выкинешь. :) Для затравки скажу, что раскрыл причины ухода из ЖЖ, и помещу здесь подвёрстку к интервью.



Читать интервью.

А также обещанный бонус.

10 советов по достижению счастья от Марка Иланского
1. Честно констатировать факты, в т. ч. безэмоционально отслеживать негативные проявления, точно понимать, чего вы хотите и т. д.

2. Система творит чудеса: переставляя ноги, шаг за шагом, вы рано или поздно получите, что вам нужно. Нужно просто продолжать идти в этом направлении.

3. Единственное место и время, где вы что-то можете изменить, – здесь и сейчас. Только в этом месте и в это время вы стоите перед выбором, как реагировать, что, как и зачем делать. А от чего отказаться.

4. Помните о результате, который вам нужен. Наслаждаться процессом – это прекрасно, но законченное удовольствие и вдохновение приносит именно результат. Кроме того, так можно отследить, как сильно вы приблизились к своей цели.

5. Контекст – наше всё. Ни одно правило, ни один совет не будут полезны, пока они оторваны от конкретной ситуации. Теория без практики – набор пустых предложений. Невоплощённая идея ничего не стоит. Это правило перекликается с первым: посмотрите честно, что для вас важно, а что нет, составьте реальный – собранный из контекста – список приоритетов в вашей жизни. Ваше окружение, ваши поступки скажут всё. И помните, что ваше будущее строится из сегодняшнего контекста.

6. Учитесь переговорам. Вся наша жизнь состоит из них: от первого дня, когда малыш криком требует молока, до последнего, когда к человеку приходят на могилу. Ваше счастье напрямую зависит оттого, как хорошо вы умеете коммуницировать.

7. Позитивное сканирование. Нет ни одной концепции, в которой не было бы ничего полезного. Даже в самой пустой компьютерной игре есть чему поучиться, даже в самом страшном трактате человечества есть что взять, даже в самой опасной секте есть что-то, что можно использовать во благо. Научитесь сканировать полезную информацию вокруг вас, откидывая как сор всё остальное. Вы обогатитесь идеями, сохраните нервную систему и выйдете сухим из воды.

8. Учитесь управлять знаниями. Это особенно важно в век информации. Этой области знаний, собственно, и посвящена книга, над которой мы работаем.

9. Занимайтесь прикладной психологией. В ней нет ничего непреодолимого. Как хорошо и полезно заниматься спортом, так же хорошо и полезно заниматься душой и головой. Тем более сейчас столько доступной литературы на любые притязания: М. Литвак, А. Курпатов…

Изучите НЛП. Только я говорю не про эти популистские методики подстройки, а про психотерапевтические пресуппозиции и законы НЛП как науки. Найти их можно, например, в книге С. В. Ковалёва «Основы нейролингвистического программирования».

10. Заботьтесь о своём теле. Тело – ваш друг, все ощущения вы испытываете им. От элементарного рациона питания, здорового сна и заканчивая дыхательными упражнениями, йогой и занятий спортом. Тело вас обязательно отблагодарит.

Tags: Дмитрий Петров, Марк Иланский, дело было вечером..., интервью, отношение, отчёт, полезное, психология
Subscribe

promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments