Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Category:

Это моя страна

Ещё с подготовки к 20-летней «Ночи пожирателей рекламы» вспоминаю постсоветские произведения короткого метра — как теми, которые начинали юбилейный показ коллекции Жана-Мари Бурсико, так и другие. В частности, социальную рекламу 1990-х. С глуховатой, грубоватой, не жалеющей ничего живого, неуклюжей, точной, вызывающей на бой (как и было принято в то время, вот прямо эти «пойдём выйдем») эстетикой, призванной привести к жизни очерствевшее в дни лишений сознание, когда люди перебивались как могли, сознание. Прямой массаж социального сердца.

По интернету не так давно пробежали некоторые из эти маленьких видеоэтюдов. А поскольку я сейчас закрываю гештальты — говорю все несказанные слова и доделываю все не сделанные дела, — то спешу поделиться всей серией социальных роликов и с вами, всё-всё помнящими, но потому и желающими пересмотреть, читателями.


Помни о близких



Дай вам Бог здоровья


Верь в себя


Мама, не плачь


Дома лучше


Берегите любовь


Всё у нас получится


Будь счастлив, Пашка


Спаси и сохрани


Мы вас любим


Мы помним


Продолжение следует


Время собирать камни


Я люблю


Это Мой город


Это моя страна (—Йошкар-Ола —Это где ж такое?)


Сборка 1


Сборка 2

PS
С месяц назад подхожу к рыдающему редактору ЖЖ-ТВ: «Оль, что случилось?». Поворачивает мне экран, а там: «Диииимааа, помаши рукой маме!». Говорит: «Только сейчас дошло: мать спрашивает, почему он ей не пишет, а потом ему же сообщает, что почту-то закрыли».

Tags: Перестройка, Россия, видео, дело было вечером..., отношение, серийное
Subscribe
promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments