Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Category:

И в дальний путь на долгие года

Сегодня 110 лет (по другим данным, 108 — «так в документе») со дня рождения Вадима Козина, советского певца и композитора. Мы знаем его, в сущности, по двум приметам.



Прежде всего, это песни в советском эфире и кинофильмах; он даже выступал на концерте с Дитрих для участников Тегеранской конференции (та самая, где сделана знаменитая фотография Сталина, Рузвельта и Черчилля). Козин автор более 300 песен (например, «Белые ночи в Архангельске» на слова Евтушенко).

Второе — это осуждение по ст. 121 (мужеложство и совращение малолетних). Известно, что осуждение было вынесено особым совещанием НКВД после того, как Козин повздорил с Берией, который не эвакуировал семью Козина, хоть и обещал.

По поводу первого я вам предлагаю чуть ниже несколько песен новорождённого для прослушивания.

По поводу второго я предлагаю вам обратить внимание на сходство с законом о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и на многочисленные опасения, что он создан не иначе как для устранения неудобных. История как бы повторяется. Козин, конечно, молодцом: проработал в магаданском театре и освободился по УДО. Погастролировал и снова здорово — туда же по той же статье прославлять Колыму своим пребыванием (как Бродский — Архангельск, например). А внешне вроде ничего и не произошло: ну исчез из эфира человек, кто же его знает, в чём дело (и не дай бог потом узнать). В общем, прощай, моё забытое весеннее танго.


Дружба



Синий платочек



Нищая



Снился мне сад



Забытое танго (муз. Козина)



Бонус от посла Магаданского (диктор доставляет!).




Привет нашему послу в Магадане Александру alkrylov Крылову!

PS
Прошу прощения за рекламу в плеере. Другого не нашёл.

Tags: Берия, Козин, история, музыка, отношение, политика
Subscribe
promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments