Марк Иланский (mark_y) wrote,
Марк Иланский
mark_y

Categories:

Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь!

На одной из последних репетиций «Я — Эдмон Дантес» я встретился с актёрами, хореографами и руководителями музыкальной драмы. Наш разговор с Егором Дружининым, который выступил в качестве режиссёра-постановщика, я публиковал чуть раньше. В этот раз предлагаю новую беседу — с Дмитрием Певцовым. Актёр сыграл главную роль в пьесе — Эдмона Дантеса, также известного как граф Монте-Кристо.

Певцов

— Легко ли тебе даётся музыкальность?
— Много нужно тренироваться. Ещё при этом умудряться играть и запоминать огромное количество мизансцен: точные жесты, повороты головы и иных частей тела. Очень трудно даётся музыкальность.

— Стараешься?
— Стараюсь изо всех сил.

— Перед интервью ты сказал, что тебе легко удаётся оставаться молодым. В чём рецепт?
— Не уверен, что удаётся, но пытаюсь. Частично оттого, что всё-таки я счастливый человек, у меня есть семья. Потом работа такая: спектакли несколько лет назад вышли, а в них играю до сих пор. К примеру, «Фигаро» играется уже 20 лет, а мы всё притворяемся молодыми.



— Ты хотел бы писать сценарии?
— Записал я несколько идей.  Возможно, мог бы снять кино. Поскольку есть опыт и кинематографический, актёрский. Технологию кино я понимаю, но чтобы этим заниматься — нет. Ведь я же актёр, а не режиссёр. Это немного другая грань. Должна появиться потребность снять кино. Не хочется тратить время на что-то там проходящее.

— Расскажи подробнее о музыкальной драме «Я — Эдмон Дантес», где ты играешь главную роль!
— Николай Денисов с Лорой Квинт написали замечательное произведение. Даже в первом варианте очень остроумно был сжат сюжет всего романа. На это либретто, написанное Николаем Денисовым, Лора Квинт написала, я считаю, гениальную музыку, которая сама по себе имеет какое-то гипнотическое воздействие. Она красива, пронзительна, пародийна, иронична, глубока — широкого диапазона. Есть смешные номера, есть трагические.
Потом появился Егор Дружинин, он ещё раз переписал пьесу, ещё сжав пружину сюжета. Собственно, от романа осталась идея и главные герои.

— Все тексты писал Денисов?
— Да, Николай написал собственное произведение по мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо», мне кажется, куда более удачное и талантливое. В последних частях романа Дюма не знал, что с ним делать. Егор Дружинин назвал Монте-Кристо первым Бэтменом — первым героем комиксов с неправильной мотивацией. Когда есть сверхсилы, но нет мотивации, герой заходит в тупик. Дружинин, Квинт и Денисов придумали, что с ним делать. Наш финал отличается от первоисточника. Есть осознание и трагедия человека, который привёл себя в пустоту. Отсутствие смысла существования.

— Экшн со сражениями на шпагах будет?
— Конечно — полудуэльные сцены. Сражение Монте-Кристо с группой разбойников. Красивая сцена с разными видами оружия, которая будет представлена зрителям совершенно неожиданным образом. Это удивительные пластические номера, поставленные Егором Дружининым.

— Не исключаете возможности выступить с «Дантесом» на западных сценах?
— Почему нет? Сюжет известен всем и можно работать на нашем языке, хотя какие-то смешные вещи будут не всем понятны. Он абсолютно европейского и американского уровня.

292310_1000

— Часто бываешь в Интернете?
— Почти не бываю.

— А когда бываешь, то зачем?
—  Свою почту читаю.

— Высыпаешься?

— Нет, конечно.

—А по сколько часов спишь?
— По-разному. Бывает, по три часа. Шесть часов — счастье.

— Лицом какой компании ты не против стать?
— У такой денег не хватит. Это точно не подгузники с пивом.

— Если бы в честь тебя назвали улицу, то за какую заслугу?
— Рановато о таком думать. Когда умру, тогда посмотрим.

— Твоя слабая сторона?
— У-у-у-у… Таких много. Если начну рассказывать, никто не поверит. Вообще, я очень ленивый, но не удаётся полениться.

— А сильная сторона?
— (Думает.) Моя семья.

— Часто вспоминаешь прошлое?
— Да.

— Какой-то момент жизни или в целом?
— В принципе, как и все люди.

— Каким ты видишь себя через 20 лет?
— Не думаю об этом. Приближусь к 70 — поменьше работать буду.

— Город или деревня?
— Стремление уйти в деревню, чтобы: тут лес, здесь поле, здесь река, а тут море, и дом по посередине. Но реалии диктуют жизнь в городских условиях.

— Пляжный отдых или активный?
— Всегда пляжно-активный. Для меня отдых всегда — физкультура. Плавание, желательно в море и на большое количество километров.

— О чём всегда хотелось сказать, но никогда не спрашивали?
— Не знаю. Мне, наверное, ничего не хочется говорить.

— Тяжело в нашей стране быть актёром?
— А президентом как тяжело быть в нашей стране! В нашей стране любая профессия тяжела. Вообще, в нашей стране всё делается не благодаря чему-то, а вопреки. Я-то не до конца считаю себя актёром, поэтому мне попроще.

Певцов



Tags: Певцов, интервью, культпоход, мюзикл, фото
Subscribe
promo mark_y september 7, 2014 04:58 28
Buy for 100 tokens
Блогеры, пищите! Секс-индустрия, отвечая на изменяющиеся запросы общества, оказалась на пороге открытия новых видов услуг по удовлетворению населения. На видео демонстрируются услуги интимного характера, прежде чем приступить к просмотру, уединитесь в комнате и наденьте наушники, расположитесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments